Описание: Такое бесподобно вкусное печенье хорошо испечь как в будни так и в праздник. Получается нон рассыпчатым и нежным. Делать его не сложно. А результат получается отличный. Жаль что такая выпечка быстро заканчивается.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 160 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Простокваша
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Для начинки
Паста шоколадная
— 150 г
Для украшения
Фундук
— 14 шт
Приготовление
Растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску, где будем замешивать тесто.
Туда же отправляем простоквашу (кефир, йогурт) и разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.
К муке добавляем сухие ингредиенты: соль, ванилин. Перемешиваем. И сухую смесь всыпаем маленькими порциями к смеси масла и простокваши. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто должно немного постоять в холодильнике.
В качестве начинки готовая шоколадная паста, либо варим шоколадную глазурь:
В кастрюлю отправляем молоко, сахар, какао. Варим, постоянно помешивая до закипания. Как только закипит- добавляем масло и выключаем. Глазурь остужаем.
Формируем печенье. Разделяем тесто на 14 частей. Раскатываем каждый кусочек теста в круг. Делим его на 4 части. Кладём начинку и залепляем наподобие вареника, оставляя уголок свободным. Сворачиваем каждую часть в рогалик. Из четырёх таких элементов формируем цветок. Центр украшаем орешком. Выпекаем при t 180 гр. - 35 минут. Приятного аппетита.
Нежное печенье с глазурью внутри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/