Описание: Предлагаю приготовить школьную пиццу по-домашнему. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Очень удобно для порционной подачи, брать с собой на работу, в школу, на пикник. А если захотите, то из этих ингредиентов можно приготовить просто большую домашнюю пиццу.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко
— 120 мл
Вода
— 140 мл
Сахар
— 40 г
Соль
— 7 г
Дрожжи
(прессованные)
— 15 г
Мука пшеничная
— 520 г
Яйцо куриное
(С1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания)
— 2 шт
Масло сливочное
— 60 г
Начинка:
Окорок
(к/в (или колбаса, ветчина))
— 200 г
Моцарелла
— 350 г
Огурец маринованный
(1-2 шт)
Перец болгарский
— 1/2 шт
Соус томатный
Кунжут
Петрушка
(сушёная)
Приготовление
1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Школьная пицца по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/