Описание: Очень вкусный торт! В его составе нет бисквитных палочек Савоярди, но торт и без них очень даже необычный! Зато есть сыр Маскарпоне, который добавляет изюминку в этот торт!!!
Приготовление:
1) ТЕСТО: Какао, сахар, муку перемешать.
Яйца взбить, влить кефир, всыпать разрыхлитель. Всe соединить.
Форму нагреть, смазать маслом. Тесто выложить в форму. Выпекать при 180*С 40 мин. Остудить.
2) ШОКО-МУСС: Взбить желтки.
Довести до кипения сахар с водой, влить желтки и, продолжая взбивать, довести до кипения.
Растопить шоколад, помешивая, влить в смесь желтков.
Взбить сливки с загустителем, добавить к шоко-смеси. Охладить в холодильнике.
4) Корж разрезать на 3 пласта.
Кофе соединить с коньяком и сахаром. Пропитать коржи.
5) СБОРКА ТОРТА: В форму уложить корж - 1/2 мусса - 1/4 крема - корж - оставшийся мусс - 1/4 крема - корж - 1/4 крема.
Оставшуюся часть крема уложить в кондитерский мешок и положить в холодильник на 1 час, а торт на 1-2 ч в морозилку.
6) Торт посыпать сверху какао, выдавить 12 -16 розеток, украсить шоколадом.
Бока торта можно тоже промазать кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт "Тирамису с какао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/