|
Этап 3. Наполнить второй стаканчик смузи и можно наслаждаться комплексом полезных веществ с прекрасным вкусом. Первый вариант смузи диетический, нейтральный и не сладкий в отличии от второго.
Дополнительная информация к рецепту:
Если хотите еще лучше промыть семена, то для этого их немного нужно подержать в слабом растворе марганцовки. Через несколько минут промыть водой и переложить в необходимую емкость, где планируется позже их измельчать.
Потребление семени льна полезно из-за повышенного содержание Омега-3 жирных кислот, лигнанов (в частности фитоэстрогенов), клетчатки. Для тех у кого есть больше времени и терпения, будет лучше прорастить семена льна, так как количество полезных веществ возрастет в несколько раз. Для этого настоятельно рекомендуется обрабатывать семена слабым раствором марганцовки для предотвращения роста нежелательных бактерий/плесени во время проращивания. Прорастают семена через несколько дней, находясь между 2 слоями хлопкового материала (который постоянно должен увлажняться водой). Я раскладываю такой материал с семенами на обычную плоскую тарелку и поливаю небольшим количеством воды 2 раза в день. Проклюнувшиеся семена легче перемещать в емкость с помощью ножа, как-бы счищая немного прилипшие вязкими полисахаридами семена к материалу. Перед измельчением их необходимо промыть под проточной водой и кипяченой водой.
Важно правильно хранить семена (в темном, прохладном и сухом месте), так как масла и жирные кислоты быстро окисляются до канцерогенных соединений. Не рекомендую долго хранить размолотые семена из-за быстрого окисления на воздухе, поэтому и не рекомендую подвергать семена тепловой обработки (жарить, запекать и т. д.). Не рекомендую торопливо есть целые сухие семена, так как есть вероятность плохого пережевывания, вследствие чего это может навредить кишечнику. |