Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kirill-40
Описание: Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!Берем стакан емкостью 250 мл и высыпаем четыре таких стакана муки в большую емкость |
400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто. Перемешиваем тесто с маслом. |
Очень быстро вымешиваем тесто. После того как недолго помяли тесто, собираем его. Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок. |
Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Лучше в морозильную камеру минут на 30. |
Далее приступим к приготовлению крема. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы. |
Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем. Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь. И постоянно перемешивая варим до загустевания. |
Добавляем в крем сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут. |
Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева. Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета. |
Когда все коржи готовы даем им немного остыть. Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см |
Взбиваем жирные сливки. Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой. Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем. |
Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху. Оставляем крем для финального покрытия торта. |
Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил. По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно. |
Укладываем коржи и промазываем. |
Сверху кладем не промазанный корж. Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час. |
Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки. Ломаем до мелкой крошки. |
Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта. Обсыпаем торт крошкой. |
Снимаем бумагу с сервировочного блюда. По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр. Живите вкусно! |