Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту

Автор: Kirill-40

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту

Описание: Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!

Ингредиенты

Слоеное тесто Заварной крем

Приготовление

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Берем стакан емкостью 250 мл и высыпаем четыре таких стакана муки в большую емкость

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты 400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто. Перемешиваем тесто с маслом.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли. Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем в углубление нашу смесь.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Очень быстро вымешиваем тесто. После того как недолго помяли тесто, собираем его. Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Лучше в морозильную камеру минут на 30.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Далее приступим к приготовлению крема. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем. Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь. И постоянно перемешивая варим до загустевания.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Добавляем в крем сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один). На каждом разместим по два коржа. Достаем из холодильника охлажденные колобки. Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм. Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики. Можно использовать обычную тарелку и ножик. Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева. Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Когда все коржи готовы даем им немного остыть. Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Взбиваем жирные сливки. Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой. Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху. Оставляем крем для финального покрытия торта.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил. По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Укладываем коржи и промазываем.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Сверху кладем не промазанный корж. Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки. Ломаем до мелкой крошки.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта. Обсыпаем торт крошкой.

Торт Наполеон по проверенному временем рецепту ингредиенты Снимаем бумагу с сервировочного блюда. По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр. Живите вкусно!




Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru