Описание: Этот торт необычайно вкусный, он больше всего подходит для особых торжеств, так как на торжествах обычно много блюд, после которых сытные торты уже не "лезут", а этот тортик, несмотря на то, что творожный, очень лeгкий и нежный!!!!Попробуйте!!!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
(для теста)
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3/4 стак.
Сахар
— 3/4 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Клубника
(у меня размороженная,но свежая,думаю, в идеале)
— 400 г
Желатин
— 20 г
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 150 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Желток яичный
— 3 шт
Творог
(0% жирности)
— 500 г
Сливки
(20 %)
— 200 мл
Ванильный сахар
— 1 пач.
Посыпка кондитерская
(для украшения)
Миндаль
(измельчёый)
— 50 г
Мармелад
Шоколад молочный
(фигурки из шоколада)
Сливки
(по желанию для украшения)
Приготовление
кусманчик
разрезик
Приготовление:
1 )ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, перемешать. Выпекать при 180 С 20 мин. Остудить, разделить на 2 коржа.
2 )Клубнику очистить, нарезать на половинки и четвертинки. Желатин замочить 100 мл. воды. Молоко подогреть с цедрой и сахаром. Распустить желатин, влить в молочную смесь. Подмешать желтки, всe перемешать на огне, до закипания. Остудить на водяной бане , а затем в холодильнике, до лeгкого желирования массы. Добавить творог в желирующуюся массу, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин. , затем влить сливки и взбить миксером, положить клубнику и перемешать.
3 )СБОРКА:Выложить корж, половину клубнично-сливочного крема, второй корж, оставшийся крем, поставить в холодильник на 2 ч.
4 )Украсить шоколадом, сливками, мармеладом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт творожный с клубникой " Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/