Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Гювеч - простое и сытное блюдо, оно может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Сегодня я предлагаю постный вариант с фасолью и рисом. Овощи можно комбинировать по вкусу. Угощайтесь!Затем баклажан помыть, нарезать кубиками, добавить соль (0.5 ч. л.), перемешать, залить холодной водой, оставить на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду. |
Баклажан переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом (2 ст. л.). Обжаривать 7-10 мин. на среднем огне. |
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле (2 ст. л.)) 3-4 мин. |
Пропаренный рис ТМ "Агро-Альянс" промыть в холодной воде несколько раз. |
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. |
Рис и перец добавить к луку с чесноком, посолить (1 ч. л) и обжаривать ещё 5-7 мин. |
Помидоры помыть, нарезать дольками. На дно формы разложить дольки двух помидор. |
Сверху распределить лук, чеснок, рис и болгарский перец. |
Далее обжаренные баклажаны. |
Следом отварную фасоль. |
Затем морковь, натёртую на крупной тёрке. |