Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гювеч с рисом и фасолью

Автор: МурКатеринка

Гювеч с рисом и фасолью

Описание: Гювеч - простое и сытное блюдо, оно может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Сегодня я предлагаю постный вариант с фасолью и рисом. Овощи можно комбинировать по вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Фасоль ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. После чего промыть фасоль пару раз, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль (0.5 ст. л.) и отварить до готовности, примерно 50-60 мин. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Затем баклажан помыть, нарезать кубиками, добавить соль (0.5 ч. л.), перемешать, залить холодной водой, оставить на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Баклажан переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом (2 ст. л.). Обжаривать 7-10 мин. на среднем огне.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле (2 ст. л.)) 3-4 мин.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Пропаренный рис ТМ "Агро-Альянс" промыть в холодной воде несколько раз.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Рис и перец добавить к луку с чесноком, посолить (1 ч. л) и обжаривать ещё 5-7 мин.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Помидоры помыть, нарезать дольками. На дно формы разложить дольки двух помидор.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Сверху распределить лук, чеснок, рис и болгарский перец.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Далее обжаренные баклажаны.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Следом отварную фасоль.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Затем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Гювеч с рисом и фасолью ингредиенты Последними разложить дольки остальных помидор. В 120 мл. воды размешать соль (0.5 ч. л.) и вылить в форму. Посыпать специями (у меня итальянские травы) и отправить в разогретую духовку до 190 гр. Готовить 25-30 мин.


Готовое блюдо подаём к столу



В холодном виде тоже очень вкусно







Приятного аппетита!!!



Гювеч с рисом и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru