Описание: Мало теста, много творога - это про ленивые вареники. Приглашаю сегодня всех любителей вкусняшек из творога вместе со мной приготовить нежнейшие, безумно вкусные ленивые творожные вареники! Времени потратим минимум, а результат все оценят по достоинству!
Ингредиенты
Творог
(перетереть 5% жирности)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Крупа манная
(с горкой)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(3 - 4 ст.л. с горкой ( в зависимости от влажности творога))
— 3 ст. л.
Приготовление
Этапы приготовления:
1. В творог добавить яйца, соль, ванильный сахар, манку и все тщательно перемешать.
2. Постепенно добавить муку ( тесто должно быть вязкое и липкое).
3. Разделочную доску припылить мукой и выложить 1/2 теста. Сверху тесто присыпать немного мукой.
4. Сформировать жгут.
5. Порезать жгут на кусочки 2 см.
6. Из каждого кусочка скатать шарик и немного его придавить в центре.
7. В кипящую подсоленную воду положить вареники, аккуратно перемешать.
8. После всплытия варить вареники 45 - 60 секунд. Выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Подавать к столу со сметаной. Для любителей сладкого варианта можно присылать вареники сахаром.
Ленивые вареники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/