Описание: Шницели из капусты с сыром по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Это вкусно и полезно. Если вы придерживаетесь строгого поста, вместо сырной начинки можно добавить орехи или морковь, получится вкусное постное блюдо.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 300 мл
Сухари панировочные
— 7 ст. л.
Сыр твердый
— 70 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Приправа
— 0.2 ч. л.
Вода
— 600 мл
Приготовление
Капусту разбираем на листья и срезаем утолщения. В кастрюле смешиваем воду и молоко. Солим и складываем туда капустные листья. Как только закипит, выключаем. Остывшие листья слегка отбиваем молоточком.
В миску разбиваем два яйца и добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Немного взбиваем вилкой.
На каждый лист кладём кусочек сыра и заворачиваем в виде конвертика.
Конвертики обмакиваем в яйцах и обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Шницели из капусты с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/