Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто. |
Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок. |
Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут. |
Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь. |
Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером. |
Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал. |
Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики. |
Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой. |
Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную. |
Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. |
Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час. |
Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |