Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Автор: TANCHITTA

Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Описание: Постное, легкое и даже диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание тушеной (белокочанной) капусты с чечевицей и грибами. Блюдо получается вкусное и питательное.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с чечевицей и грибами ингредиенты Продукты для приготовления:

Тушеная капуста с чечевицей и грибами ингредиенты Зеленую чечевицу приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.

Тушеная капуста с чечевицей и грибами ингредиенты С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, произвольно (крупно) нарежьте. В небольшом количестве масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Готовые грибы переложите на тарелку.

Тушеная капуста с чечевицей и грибами ингредиенты Подготовьте овощную заправку : морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры четверть-кольцами. В глубокую сковороду влейте растительное масло (1 ст. л.), выложите нарезанные овощи, сразу немного посолите. Потушите овощи до полуготовности под крышкой при среднем нагреве.

Тушеная капуста с чечевицей и грибами ингредиенты Капусту нарежьте соломкой, немного посолите, добавьте сухие специи, перемешайте на разделочной доске, слегка перетирая капусту. Подготовленную капусту выложите к тушеным овощам, сверху влейте пару ст. л. масла, перемешайте. Готовьте капусту под крышкой минут 10-12. Капуста должна быть хрустящей.

Тушеная капуста с чечевицей и грибами ингредиенты В готовую капусту добавьте грибы и зелёную чечевицу. Содержимое сковороды перемешайте, накройте крышкой, дайте всем ингредиентам "подружиться" минут 20-30.

Тушеная капуста с чечевицей и грибами ингредиенты Получилось очень вкусное, сытное и ароматное овощное блюдо. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!




Тушеная капуста с чечевицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru