Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очередной раз хочу доказать, что полезное часто бывает вкусным. Это печенье можно готовить, как из овсяных хлопьев, так и из смеси хлопьев разных злаков. Для большей пользы делала на стевии.Для приготовления берём хлопья злаковых. У меня из 5 злаков Агро-Альянс. |
Измельчаем блендером хлопья в крупный помол. |
Из апельсина выжимаем сок, добавляем в хлопья. Наливаем растительное масло без запаха. Добавляем цедру, стевию, можно, конечно, сахар. |
Кладём муку, разрыхлитель. |
Замешиваем тесто, оно должно быть не крутое, но и не жидкое. Оставляем тесто на 30 минут для набухания хлопьев. |
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, кладём на бумагу. Я делала половину указанной нормы, получилось 8 штук. |
Вилку макаем в воду и слегка прижимаем заготовки печенья. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания 20 минут. |
Печенье достаём сразу из духовки, иначе оно высохнет. Сразу печенье мягкое внутри, затем подсыхает. Приятного чаепития! |