Описание: Знакомый всем вкус печеночного паштета с легкой ноткой Грузии. Это прекрасная закуска для будней и праздников.
Ингредиенты
Печень куриная
— 600 г
Лук репчатый
— 100 г
Морковь
— 100 г
Сливки
(20%)
— 200 мл
Масло сливочное
— 100 г
Уцхо-сунели
— 1/2 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Паприка сладкая
(копченая)
— 1/2 ч. л.
Шафран
(имеретинский)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
— 1/3 ч. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
Масло растительное
— 2 ст. л.
Хлебцы
(Щедрые™, для подачи)
— 1 упак.
Приготовление
Печень промыть, очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
Подготовить все приправы, включая соль и сахар (на фото нет имеретинского шафрана, т. к. я не любитель).
В сковороду влить пару ложек растительного масла, разогреть.
Выложить лук и морковь и спассеровать их, помешивая, на среднем огне до полной готовности.
Готовую зажарку переложить в миску.
В сковороду положить грамм 20 сливочного масла и выложить нарезанную печень.
Обжарить печень до полуготовности.
Затем добавить оставшееся сливочное масло, всыпать приправы, перемешать.
Выложить в сковороду зажарку, снова перемешать, протушить все вместе на небольшом огне пару минут.
Влить сливки и протомить все под крышкой 3-4 минуты.
Обязательно попробовать на соль.
Выложить печень с овощами в блендер или кухонный комбайн и измельчить все до гладкой однородной массы.
Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на сутки (или хотя бы на ночь).
Для подачи взять ржаные или многозерновые хлебцы "Щедрые".
Приятного аппетита!
Паштет с грузинским акцентом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/