Описание: У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные!
Нежные, буквально тают во рту.
Ароматные и воздушные!
Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Шоколадный слой
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 110 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 70 мл
Молоко
— 150 мл
Шоколад темный
— 90 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Белок яичный
— 1 шт
Творожный слой
Творог
— 250 г
Сахар
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Шоколадно-творожные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/