Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Приготовить ингредиенты для нашей витаминной бомбы. Черемшу перебрать, промыть, отрезать черешки и просушить. |
![]() |
Зелёную спаржу аккуратно промыть, почистить нижнюю часть, обрезать концы. |
![]() |
Сварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Я варила в сковороде, разложив спаржу в один ряд. |
![]() |
Пока спаржа варится, нарезать черемшу полосками, где-то 1-2 см, на ваше усмотрение. Спаржу аккуратно переложить на блюдо для остывания. 40 мл. воды отставить в сторону для заправки |
![]() |
Смешать соль, перец, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавить остывшую воду, перемешать. Влить заправку к черемше, дать пару минут промариноваться. |
![]() |
Тем временем остывшую спаржу нарезать на кусочки 3 см. Добавить черемшу, перемешать и убрать в холодильник хотя бы на часок. |
![]() |
Этой порции салата хватит на двоих, как полноценный обед/ ужин или на четверых, как дополнение к рыбе или мясу. |