Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем. |
Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета. |
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин. |
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности. |
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. |
С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне. |
Затем добавить нарезанные баклажаны. |
Гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. |
Переложить в сковороду. |
В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец. |
Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин. |