Описание: Морковный Торт подходит для веганов и для соблюдающих пост. Крем на основе кокосового молока. Вкус не отличить от обычного торта. Не содержит яиц и молока!!!
Ингредиенты
Тесто
Морковь
— 2 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Орехи грецкие
— 50 г
Крахмал кукурузный
(Добрвляетьс и в крем и тесто)
— 100 г
Мед
— 80 г
Семена льна
— 20 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 100 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Крем
Молоко кокосовое
— 400 г
Сахар
— 120 г
Сливки кокосовые
— 100 г
Ванилин
— 10 г
Приготовление
1. Перемолоть семена льна и грецкие орехи.
2. Натереть морковь.
3. К перемолотым семенам льна добавить 100мл воды чуть теплее комнатной температуры. Перемешать и оставить на 5 минут. Консистенция будет похожа на взбитые яйца.
4. К растительному маслу добавить льняные яйца, сахар, мёд и хорошо перемешать.
5. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу, молотый мускатный орех и грецкий орех.
6. К льняным яйцам теперь необходимо добавить тертую морковь, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.
7. Постепенно добавляем сухие ингредиенты
8. Тесто получится достаточно густым.
9. Выкладываем в формочку. Если есть две одинаковые формочки можно выпекать одновременно.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Проверьте тесто на готовность зубочисткой.
11. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В маленькую кастрюлю влить 400мл кокосового молока, добавить крахмал, ванилин, сахар, немного лимонного сока. Ставим на огонь выше среднего и непрерывно помешиваем пока масса не загустеет.
12. Снимаем крем с огня и добавляем растительное масло (можно использовать кокосовое).
13. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть.
14. Перемешать жирные сливки с сахарной пудрой и убирать на время в холодильник.
15. Готовое тесто достаём с духовки и даём полностью остыть, только потом снимаем формочки с коржей.
16. Когда заварной крем остынет, соединяем его со сливками. Крем готов.
17. Смазываем коржи кремом. Украшаем на свой вкус. Я посыпала сверху перемолотый грецкий орех и украсила физалисом)
Постный Морковный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/