Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
Описание: Для своего 50-го рецепта я решила приготовить любимый мною салат "Вальдорф", но в постном варианте. Заменив курочку фасолью, получила постный и в то же время вкусный салатик. Добавление вяленой клюквы придало сладости и ярких красок. Отлично подойдет для диетического и постного меню. Прекрасен будет также на праздничном столе.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (или в духовке) и порезать не мелко. |
Груши порезать тонкими ломтиками. Грушу можно взять и другой сорт, главное, чтобы она была не слишком мягкой и не слишком твердой. |
Яблоки порезать тонкими ломтиками. |
Яблоки и груши сбрызнуть лимонным соком. |
Сельдерей порезать тонкими ломтиками. |
В миску выложить сельдерей, яблоки, груши, фасоль и половину грецкого ореха. Посыпать цедрой, полить лимонным соком и перемешать. Салату дать постоять минут 10. |
Салат выложить на порционные тарелки, посыпать вяленой клюквой и грецкими орехами. Приятного аппетита! |