Описание: Шоколадные мафины очень вкусные и простые в приготовлении
Ингредиенты
Тесто
Финик
(Из фиников необходимо сделать пасту)
— 100 г
Пюре фруктовое
(Яблочное пюре)
— 60 г
Семена льна
— 20 г
Молоко миндальное
— 170 мл
Масло растительное
— 100 мл
Ванилин
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Какао-порошок
— 50 г
Сахар
— 30 г
Соус
Вода
— 300 мл
Корица
— 2 ч. л.
Приготовление
Финиковая паста:
Залить финики кипятком и оставить на 15 минут. Переложить финики в чашу блендера и измельчить в кашицу, при необходимости доливать жидкость, где замачивались финики.
Яблочный соус:
Мелко нарезать очищенные яблоки, и высыпать в маленькую кастрюлю. Залить яблоки водой до того уровня, где вода полностью их накроет. Ставим на огонь на 20-30 минут. Измельчаем в блендере. Можно по вкусу добавить сахар с корицей и лимонный сок.
Льняные яйца:
Это альтернатива обычным куриным яйцам. Измельчаем в кофемолке семена льна 20г. Высыпаем в отдельную ёмкость и заливаем 100мл тёплой воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Консистенция очень похожа на яйца.
Готовим тесто:
Сначала перемешать пасту, соус, льняные яйца, молоко, масло. После добавить сухие ингредиенты. В конце тертое яблоко. Все хорошо перемешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
Постные шоколадные мафины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/