Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные шоколадные мафины

Автор: Nana Kiss

Постные шоколадные мафины

Описание: Шоколадные мафины очень вкусные и простые в приготовлении

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление


Финиковая паста:
Залить финики кипятком и оставить на 15 минут. Переложить финики в чашу блендера и измельчить в кашицу, при необходимости доливать жидкость, где замачивались финики.

Яблочный соус:
Мелко нарезать очищенные яблоки, и высыпать в маленькую кастрюлю. Залить яблоки водой до того уровня, где вода полностью их накроет. Ставим на огонь на 20-30 минут. Измельчаем в блендере. Можно по вкусу добавить сахар с корицей и лимонный сок.

Льняные яйца:
Это альтернатива обычным куриным яйцам. Измельчаем в кофемолке семена льна 20г. Высыпаем в отдельную ёмкость и заливаем 100мл тёплой воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Консистенция очень похожа на яйца.

Готовим тесто:
Сначала перемешать пасту, соус, льняные яйца, молоко, масло. После добавить сухие ингредиенты. В конце тертое яблоко. Все хорошо перемешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

Постные шоколадные мафины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru