Описание: Это очень простой в приготовлении рецепт, курица с овощами получается сочной и нежной. Сама подача блюда оригинальная и интересная. Съедается и блюдо и хрустящая тарелочка к нему.
Ингредиенты
Горох
— 1 стак.
Грудка куриная
— 700 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Фасоль стручковая
— 300 г
Масло сливочное
— 70 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец чили
— 0.2 шт
Перец душистый
— 0.5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Бальзамик
— 1 ст. л.
Приготовление
У небольшой булочки хлеба срезаем горбушку по кругу. Чтобы получилась" крышечка", вытаскиваем из хлеба весь мякиш. Смазываем внутри яичным белком и отправляем в духовку на 10 минут. Так хлеб станет водонепроницаемым и станет отличной ёмкостью для любого блюда.
Горох промываем, вымачиваем заранее и отвариваем на слабом огне 50 минут. Соотношение гороха с водой 1/3. Горох за это время превратится в пюре. Можно его дополнительно размять.
Нарезаем кубиком куриную грудку. И одну луковицу.
Лук выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжариваем до золотистого цвета и к нему отправляем куриное мясо. туда же добавляем помидоры и стручковую фасоль. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.
Добавляем соль, бальзамический соус и перец Чили. Ещё даём покипеть 10 минут. Добавляем измельчённый чеснок и сразу выключаем огонь.
В подготовленный хлеб накладываем гороховое пюре, оставляя место для курицы с овощами.
Сверху выкладываем рагу из овощей с курицей. В корочку можно выложить соус. Приятного аппетита!
Рагу с куриной грудкой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/