Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Пироги всегда украшают наши столы, пост не должен быть исключением. Испечём пирог на цельнозеронвой муке с зелёной чечевицей и с жареной капустой. Вкусно, рекомендую.Оба вида муки просеять, добавить сахар и дрожжи. Смешать. |
В тёплой воде размешать соль и масло, соединить с сухой смесью, вымесить до однородности. Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 -1,5 часа. P.S.: Муки может потребоваться чуть больше или меньше. |
В это время приготовить начинку. Пожарить капусту с морковью, луком, зеленью петрушки, чечевицу отварить, добавить к капусте. |
Обжарить всё вместе, посолить по вкусу, заправить чёрным молотым перцем, остудить. |
Чудесное тесто через 1 час 15 минут. Тесто обмять. |
Раскатать тесто в круг, толщина 0,7-1 см., выложить в центр начинку. |
Накрыв со всех сторон, защепить и сформовать пирог. Перенести в форму, швом вниз. Накрыть и оставить на расстойку, на 30-40 минут, форма 16-18 см.. Включить духовку на разогрев. |
Расстоявшуюся заготовку смазать чаем и посыпать кунжутом. |
Выпекать 25-30 минут, 180 градусов. Готовый аккуратно извлечь из формы и слегка остудить на решётке. |