Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с чечевицей и жареной капустой

Автор: yugai ludmila65

Пирог с чечевицей и жареной капустой

Описание: Пироги всегда украшают наши столы, пост не должен быть исключением. Испечём пирог на цельнозеронвой муке с зелёной чечевицей и с жареной капустой. Вкусно, рекомендую.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты Оба вида муки просеять, добавить сахар и дрожжи. Смешать.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты В тёплой воде размешать соль и масло, соединить с сухой смесью, вымесить до однородности. Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 -1,5 часа. P.S.: Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты В это время приготовить начинку. Пожарить капусту с морковью, луком, зеленью петрушки, чечевицу отварить, добавить к капусте.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты Обжарить всё вместе, посолить по вкусу, заправить чёрным молотым перцем, остудить.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты Чудесное тесто через 1 час 15 минут. Тесто обмять.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты Раскатать тесто в круг, толщина 0,7-1 см., выложить в центр начинку.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты Накрыв со всех сторон, защепить и сформовать пирог. Перенести в форму, швом вниз. Накрыть и оставить на расстойку, на 30-40 минут, форма 16-18 см.. Включить духовку на разогрев.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты Расстоявшуюся заготовку смазать чаем и посыпать кунжутом.

Пирог с чечевицей и жареной капустой ингредиенты Выпекать 25-30 минут, 180 градусов. Готовый аккуратно извлечь из формы и слегка остудить на решётке.


Доброго Вам поста.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Пирог с чечевицей и жареной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru