Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять. Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу. На фото постный суп из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1253/Муку просеять и соединить с солью, сахаром и дрожжами. |
Налить ТЁПЛОЙ ( не горячей) воды и масло. Перемешать ложкой, потом руками. Выместить ( минут 7-8) до эластичного состояния. |
Миску смазать немножко масло и положить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место. |
Гречу промыть и залить горячей водой выше на 1палец. Закрыть крышкой. Поставить в теплое место. Я нагреваю духовку до 50С, выключаю и ставлю туда тесто и гречу. |
Огурцы также натереть на крупной тёрке. Лук нарезать. Готовую гречу, огурцы, лук смешать и поперчить. Для непостного варианта можно добавить ещё варёное яйцо |
Когда тесто увеличится в 2 раза, разрезать на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатать. Посередине положить начинку ( не жалейте). Загнуть тесто от одного края к центру. |
Далее по кругу, скрепляя загибы друг с другом. Перевернуть пирожки швом вниз. |
Сковороду разогреть и с небольшим количеством масла обжарить пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. |
Приятного аппетита. |