Описание: Очень гармоничное и вкусное сочетание - слабосолёная селедка, мягкий авокадо и зеленый лук. Все ингредиенты мелко нарезаются и объединяются небольшим количеством майонеза. При желании таким рийетом можно нафаршировать блины, наполнить тарталетки или просто подать с хрустящими тостами.
Ингредиенты
Хлебцы
(ржаные "Щедрые")
— 3 шт
Авокадо
— 0,5 шт
Сельдь
(слабосолёная)
— 150 г
Лук зеленый
— 1 шт
Перец чили
Майонез
— 1 ч. л.
Приготовление
Авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками. Филе слабосолёной сельди нарезать также. Зеленый лук измельчить. Заправить все ингредиенты небольшим количеством майонеза. Много не надо, буквально чайную ложку. По вкусу добавить перец чили.
Подавать закуску на ржаных хлебцах "Щедрые".
Украсить по своему вкусу. Например, колечком лимона или веточкой петрушки.
Рийет "Селёдка-авокадо" на ржаных хлебцах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/