|
Рецептов заварного теста на сайте много. Я готовлю по рецепту Ю. Высоцкой: Муку просеять. Масло, соль сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты. Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой, кондит. мешком или шприцем выложить на противень шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать!!! Я советую в первый заход 2-3 шт испечь на пробу, проверить свою духовку на предмет самочуствия в ней заварного теста. Вообщем должны получиться вот такие шарики (или лучше!) |