Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Это мясные куриные шарики с сыром и яйцом в слоёном тесте. Такое простое и вкусное блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Мне нравятся такие тефтельки в качестве холодной закуски. Горячие они, конечно же, еще более вкусные.Мелко нарезаем лук. |
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. |
Выкладываем лук в куриный фарш. |
Также добавляем 1 сырой белок (Желток нам понадобится позже), мускатный орех, молотый черный перец, соль. |
Все хорошо перемешиваем. |
Приготовим начинку для куриного фарша. Нужно мелко нарезать 2 отварных яйца. |
Сыр натрем на крупной терке. |
Добавляем зелень. У меня – укроп. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
Сформируем куриные шарики. Я буду готовить 4 больших. Вы можете также делать их маленькими. Из фарша формируем лепешку. Выкладываем в центр сырно-яичную начинку. |
Формируем шарик, заворачивая края лепешки. |
Готовое бездрожжевое слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Раскатываем в одном направлении и нарезаем тонкими полосками. |
Обматываем шарики полосками теста. |
Выкладываем клубочки на противень, смазанный растительным маслом. Оставшимся желтком смазываем шарики. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 35-50 минут. |
Такие мясные шарики в хрустящем тесте прекрасно подойдут, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита! |