Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут в томатном соусе на зиму

Автор: UNU

Нут в томатном соусе на зиму

Описание: Любителям нута эта заготовка обязательно понравится, это очень вкусно, сытно и полезно. Я занималась заготовкой летом, когда домашние овощи ароматные и сочные. Если понравился рецепт, сохраняйте, ведь не упеете оглянуться - осень на пороге и надо заниматься заготовкой урожая! )) Можно приготовить нут в томатном соусе просто поесть на обед или ужин, в этом случае уксус исключите.

Ингредиенты

Приготовление

Нут в томатном соусе на зиму ингредиенты Подготовить ингредиенты для закуски. Нут указан варёный, не по весу, а по объёму, равному 700 граммовой банки. Из специй можно взять прованские травы, зиру, сухой укроп и др.

Нут в томатном соусе на зиму ингредиенты Нут замочить не меньше чем на 4-5 часов и сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию по приготовлению на пачке. Для приготовления заготовки наполнить варёным нутом банку, объёмом 700 мл.

Нут в томатном соусе на зиму ингредиенты Кабачок натереть на терке, лук измельчить в блендере и отправить их в казан с маслом обжариваться на 10 минут. Если кабачок старый, то шкурку срезать и удалить семена. Пока обжаривается кабачок, помидоры и перцы измельчить блендером и, после указанного времени, выложить в казан. После закипания тушить всё вместе еще 15 минут. Добавить варёный нут, специи и готовить 40 минут. За 10 минут до готовности положить выдавленный через пресс чеснок и влить уксус. Внимание! Соль-сахар-уксус кладите по вкусу, ведь сочность и размер овощей могут быть разными.

Нут в томатном соусе на зиму ингредиенты Банки и крышки постерилизовать. Разложить нут прямо из казана горячим по банкам. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объёмом 650 мл и пиалка на пробу. Заготовка хорошо стоит в квартире в кладовке. У меня ни разу не вздувалась крышка.

Нут в томатном соусе на зиму ингредиенты Нут в томатном соусе можно есть как горячим, так и холодным. Это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и салат. С ним можно приготовить суп или рагу.








Нут в томатном соусе на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru