Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleks5555xz
Описание: Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша (начинок), уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке). Кулебяку отличает также более вытянутая, овальная и более пышная, выпуклая форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также нарезку, при которой в порции оказываются все начинки кулебяки. Я хочу предложить постную кулебяку с использованием риса от ТМ «Агро-Альянс» Экстра.Пока начинка остывает, займёмся тестом. Для этого нам понадобится рисовый отвар, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и мука. |
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тепло, пока тесто не увеличится вдвое. |
Кулебяка с шампиньонами и рисом готова! Дать остыть до тёплого и можно резать. |
Приятного аппетита! и вкусного Великого Поста с рисом от ТМ "Агро-Альянс" экстра. |