Описание: Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями.
Воздушные, ароматные и очень вкусные!
Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем!
Как же это вкусно!
Ингредиенты
Дрожжи
— 100 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Вода
(теплая)
— 220 г
Масло растительное
— 220 г
Мука пшеничная
— 700 г
Сахарная пудра
(для присыпки)
— 4 ст. л.
Повидло
— 8 ст. л.
Вишня
(консервированная)
— 200 г
Приготовление
Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Постные дрожжевые рогалики с повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/