Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))Наши основные ингредиенты. |
Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40. Затем промыть их и хорошо отжать. |
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Вынуть его на тарелку. |
В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку. |
Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли. |
В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания. |
Наше блюдо готово! Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом))) |