Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по рецепту 1870 года

Автор: wowan5

Баклажаны по рецепту 1870 года

Описание: Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты Наши основные ингредиенты.

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40. Затем промыть их и хорошо отжать.

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Вынуть его на тарелку.

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку.

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты Наше блюдо готово! Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Баклажаны по рецепту 1870 года — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru