Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени, запечённые на хлебцах

Автор: МурКатеринка

Куриные голени, запечённые на хлебцах

Описание: Предлагаю нежные и ароматные куриные голени, запечённые с луком и оливками на хлебцах. Хлебцы во время приготовления пропитываются маринадом, а также жирком и ароматом курицы, в итоге получаются невероятно вкусными в сочетании с нежным куриным мясом и хрустящим лучком. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени, запечённые на хлебцах ингредиенты Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс и специи. Хорошо перемешать.

Куриные голени, запечённые на хлебцах ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами, добавить к голеням, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

Куриные голени, запечённые на хлебцах ингредиенты Форму/сковороду для запекания смазать оливковым маслом (1 ч. л.). Разложить хлебцы ТМ "Щедрые" в два слоя.

Куриные голени, запечённые на хлебцах ингредиенты Разложить на хлебцах половину лука, сверху куриные голени. Полить маринадом и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 20 мин.

Куриные голени, запечённые на хлебцах ингредиенты Через 20 мин. вынуть форму, разложить оливки и оставшийся лук. Запекать ещё 20 мин. до золотистого цвета.


Готовые голени можно подавать к столу







Приятного аппетита!!!



Куриные голени, запечённые на хлебцах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru