Описание: Предлагаю вам приготовить капустные оладьи в духовке. Получаются очень вкусные и ароматные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
— 120 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/3 ч. л.
Зелень
Соль
(и перец)
Приготовление
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, жареный лук, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. С помощью столовой ложки выкладываем капустную массу в виде оладьев на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 15-17 минут до образования золотистой корочки. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Оладьи из капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/