Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nur ai2013
Описание: Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно. Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!Сделаем тесто: смешиваем воду, соль, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Тесто убираем в холод на пол часа. |
Сухофрукты залить горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. |
К поджаренному мясу добавить подготовленные сухофрукты. Перемешаем. Мясная начинка готова |
Делаем пропитку: все ингредиенты перемешать (кипяток, растительное масло, соль по вкусу, приправа для плова). |
Рис промыть до прозрачной воды. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и рис. Варим до полуготовности риса. |
Возьмём тесто и покатаем пласт тонко. |
Смажьте кастрюлю топлёным маслом и выложите тесто на дно кастрюли и по бокам. |
Готовить шах плов в духовке при 180-200° до золотистого цвета. Приятного аппетита! |