Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Волокнистый, воздушный, очень нежный и вкусный, ароматный пасхальный кулич!Далее взбейте слегка яйцо с желтками, оставшимся сахаром, солью и ванилином. |
Добавьте размягченное сливочное масло. |
Все перемешайте и слегка взбейте. |
Яичную смесь аккуратно введите в подошедшую опару и перемешайте. |
Затем добавьте оставшуюся муку (просеянную) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и липким! |
Пока тесто поднимется, сухофрукты залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем хорошо промойте и обсушите на полотенце. |
Руки и рабочую поверхность слегка смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол. |
Овал смажьте размягченным сливочным маслом и сверху посыпьте сухофруктами или орехами, но не до конца. |
Сверните рулетиком. |
Примерно так и переложите его в форму. |
Для кулича "Лист клевера" необходимо три таких рулетика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей (р-р формы 11,0 х 8,5 см.). |
Накройте формы полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час. |
Готовые куличи охладите на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Затем освободите их от формы. |
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. |
Куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, абсолютно не крошатся и остаются мягкими несколько дней, главное хранить их в пакете. |