Описание: Очень вкусный и сытный крем суп. Идеально подойдёт тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
Соус
Орехи кешью
— 100 г
Вода
— 100 мл
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Порошок луковый
— 1 ч. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
(Сушёный)
— 1/2 ч. л.
Овощи
Лук репчатый
— 1 шт
Кубик бульонный
(Овощной бульон 1 литр)
— 1 шт
Картофель
— 200 г
Морковь
— 3 шт
Украшение
Брокколи
— 400 г
Гренки
— 50 г
Приготовление
1. Мелко порезать лук и чеснок, пассировать в глубокой кастрюле.
2. Добавить порезанные на кубики картошку и морковь
3. Влить 1л овощного бульона.
4. Варить пока овощи не станут мягкими.
5. Готовим соус. Замочить кешью кипятком и оставить на 10 минут. Вылить воду и переложить орехи в высокую посуду для взбивания блендером.
6. Взбить в крем кешью с 100мл воды. Добавить лимонный сок, паприку, сушеный чеснок, лук.
7. Когда овощи станут мягкими, взбить в крем погружным блендером.
8. Добавить ореховый соус и хорошо помешать.
9. Добавить в суп брокколи и варить 10 минут. Если брокколи замороженные, то их необходимо предварительно сварить и потом добавить в суп, в таком случае варить их повторно нет необходимости.
10. В конце добавить сушеный укроп.
11. Подавать с гренками и можно украсить брокколи.
Крем-суп с кешью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/