Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Подготовить все ингредиенты. Кабачки вымыть. |
![]() |
Тонкие хлебцы "Щедрые" сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой до крошки. Можно их измельчить и блендером. Нам понадобится 1/2 стакана измельченных хлебцов. |
![]() |
Натереть сыр. |
![]() |
Нарезать зеленый лук. |
![]() |
Натереть на терке кабачок и отжать от сока. Лучше сделать это с помощью марли. Чистую марлю сложить в 3-4 слоя, выложить на нее натертые кабачки и хорошо отжать. |
![]() |
Сложить все подготовленные продукты в чашку, добавить яйцо размешанное венчиком, хорошо все перемешать. Посолить, добавить щедро черного молотого перца. |
![]() |
Из получившейся массы, если она достаточна густа, можно сформировать оладушки руками или же брать кабачковую массу ложкой и жарить. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло, желательно использовать антипригарную сковороду, выкладывать оладьи и жарить с 2 сторон, жарятся они быстро. |
![]() |
Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. |