Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панис из нута

Автор: Tatanj

Панис из нута

Описание: Во время поста очень актуальны блюда без содержания молочных и животных жиров. Панис - это палочки из нута, они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хрустящие снаружи, и нежные внутри, эти палочки можно подавать как самостоятельное блюдо с дип-соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Панис из нута ингредиенты Для приготовления блюда я взяла нут - турецкий горох ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Панис из нута ингредиенты В идеале панис готовят из нутовой муки, но в домашних условиях нутовую муку можно приготовить из сухого нута, предварительно замоченного на ночь и отваренного.

Панис из нута ингредиенты Отваренный нут измельчить в блендере.

Панис из нута ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой, выложить измельченный нут.

Панис из нута ингредиенты Просушить в духовке при температуре 150 градусов до получения рассыпчатой текстуры (ориентируйтесь на свою технику).

Панис из нута ингредиенты В кастрюле на среднем огне нагреть воду влить оливковое масло, добавить соль.

Панис из нута ингредиенты Когда вода нагреется, но еще не будет кипеть, всыпать в кастрюлю приготовленную нутовую муку, постоянно помешивая, чтобы в массе не образовывались комки. Выпаривать массу 2–3 минуты.

Панис из нута ингредиенты Тесто начнет густеть продолжаем мешать его лопаткой, еще ~ около 7 минут. Не пересушите тесто, по итогу оно должно хорошо держать форму, но не быть сухим.

Панис из нута ингредиенты Переложить тесто из кастрюли в прямоугольную форму (я взяла форму размером 27х17), дайте немного остыть.

Панис из нута ингредиенты Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Панис из нута ингредиенты Когда тесто хорошо охладится, выньте из формы и нарежьте кусочками нужной формы: прямоугольниками, тонкими палочками, квадратами или скатайте в ролл и нарежьте шайбами.

Панис из нута ингредиенты В неглубокой сковороде нагрейте тонкий слой масла на среднем огне. Осторожно выложите тесто небольшими партиями и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно три минуты на каждую сторону; промокните бумажными полотенцами.

Панис из нута ингредиенты Выложите палочки на тарелку, посыпьте морской солью, свежемолотым черным перцем, специями. Панис лучше всего подавать теплым с овощным дип-соусом. Тесто для палочек можно приготовить заранее, разрезать на кусочки любой формы и заморозить, а затем просто обжарить перед подачей.

Панис из нута ингредиенты Приятного аппетита!


Нут - это вкусно, полезно и большое разнообразие вариантов приготовления





Панис из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru