Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Пряный, постный и даже вегетарианский паштет из красной чечевицы и мягких орехов (кешью),"раскрашенный" палитрой вкусовых добавок. Похож на хумус, но более плотный по своей консистенции. Пикантный вкус горчицы и лимона, слегка сладковатый вкус вяленой клюквы и кешью переплетаются с замечательным вкусом мягкой и нежной красной чечевицы! Чечевичный паштет очень питательный, пару бутербродов на завтрак, и ты полон сил на целый день!Продукты для приготовления: |
Красную чечевицу приготовьте согласно указаниям на упаковке. Дайте ей остыть (можно сварить заранее, в холодильнике хранится несколько дней). |
Смесь семечек подсушите на сухой сковороде до лёгкого румянца. Вяленую клюкву надо тоже подготовить заранее, промыть и просушить. |
Застывший паштет выложите на тарелку, сверху обсыпьте оставшимися семечками. |
Готовый паштет легко режется ножом. Приятного аппетита!!! |