Описание: Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта... Вперед на кухню! У вас все получится!
Ингредиенты
Для бисквита
Творог
— 300 г
Сахар
— 180 г
Цедра мандарина
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 1 щепот.
Сок мандариновый
— 1 шт
Для карамели
Сахар
— 200 г
Сливки
— 200 мл
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло. В конце аккуратно вводим белки. Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки. Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло. Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.
Творожный бисквит с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/