Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю рецепт не совсем обычного хлеба, безглютенового, бездрожжевого, веганского. Хлеб получается вкусный, а процесс его приготовления совсем не сложный. Все ингредиенты доступные и простые. Этот хлеб подходит не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также тем, кто следит за своим питанием и выбирает здоровый образ жизни.У меня небольшой объем чаши блендера, поэтому я буду отдельно измельчать пшено и гречку. Зеленую гречку помещаем в блендер, добавляем 1/3 стакана воды и измельчаем до однородной массы. |
Тоже самое проделываем с пшеном, добавляем к крупе 1/3 стакана воды и измельчаем до однородности. |
Семена льна измельчить в кофемолке. |
Измельченные с водой крупы перелить в одну чашку, добавить растительное масло, соль, сироп топинамбура (это природный подсластитель). Сироп топинамбура можно заменить жидким медом или сахаром. |
Добавить измельченные семена льна, соду и лимонный сок. |
В этот хлеб можно добавлять семечки, орешки, сухофрукты. Я добавила тыквенные семечки. |
Вылить тесто в форму. Размер моей формы 23 х 12 см. В форму желательно положить бумагу для выпечки. |
Выпекать хлеб в духовке при t=180-190 градусов 1 час. Выпеченный хлеб вынуть их формы и накрыть на некоторое время полотенцем. |
Так как этот хлеб не содержит глютен, то он крошится, поэтому нарезать тонкими ломтиками не получится. Хлебушек получается плотный, но в тоже время легкий и очень вкусный. |