Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Выложим гречку на хорошо разогретую сковороду. |
![]() |
И прогреем на маленьком огне минуты 4, постоянно помешивая, пока крупа начнет издавать ореховый аромат. |
![]() |
Выложим гречку на тарелку. |
![]() |
Лук мелко порежем. |
![]() |
Нальем масло в сотейник и обжарим лук около 2-х минут. |
![]() |
К луку высыпим гречку. |
![]() |
Нальем 250 грамм горячей воды, посолим, поперчим. |
![]() |
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 15 минут, пока вся вода выкипит. |
![]() |
Свеклу лучше заранее сварить или запечь в духовке. |
![]() |
Очистим и натрем на мелкой терке готовый овощ. |
![]() |
Выдавим сок из лимона. |
![]() |
В гречке вода испарилась. |
![]() |
Добавим к ней свеклу, которую сверху польем лимонным соком. |
![]() |
Все перемешаем и прогреем в течении 2-х минут на маленьком огне. |
![]() |
Орехи измельчим, нарежем зелень. |
![]() |
Подаем гречку, присыпав орехами и измельченной зеленью. У меня это петрушка. |
![]() |
Очень вкусно, и кислинка лимона, и сладость свеклы хорошо гармонируют с гречкой. Получилось очень вкусно. |
![]() |
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, Вам я уверена тоже понравится. |