Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Постный пирог с начинкой из овощей и чечевицы под картофельной шапочкой. Сытный, вкусный, душевный такой пирог. Мало теста и много сочной начинки. И не сразу поймешь, что пирог этот постный. Попробуйте!Чечевицу промыть под проточной водой и отварить до готовности. Я использую зеленую чечевицу ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Откинуть чечевицу на сито, слить жидкость. |
Картофель отварить и размять в пюре. Посолить по вкусу. Можно протереть пюре через сито. |
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле пару минут. Огонь активный. |
Добавить к моркови мелко нарезанный лук... |
... и нашинкованную капусту. Обжарить овощи пару минут. |
Муку просеять, смешать с солью. Влить масляную эмульсию в муку и замесить мягкое, пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам или рабочей поверхности. Вымешивать долго тесто не нужно. |
Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в емкость и прикрыть крышкой. Оставить "отдохнуть" минут на 25-30. |
К тушеным овощам выложить чечевицу, перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем, чесночным порошком, паприкой. Или вашими любимыми специями. Хорош здесь будет кориандр, сумах, хмели. |
А сверху равномерно выложить картофельное пюре. В этот раз я решила украсить пирог: половину картофеля поместила в кулинарный мешок и отсадила пюре через насадку. Конечно, можно этого не делать. |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Учитывайте мощность вашей техники. |
Готовый пирог остудить минут десять в форме, затем аккуратно вынуть его из формы и остудить полностью на решетке. Все готово! |