Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рикоттой

Автор: mtata

Пирог с рикоттой

Описание: Предлагаю рецепт простого, быстрого пирога с рикоттой и ликером. Получился очень нежный, ароматный, с лимонной кислинкой и в меру сладкий, сухой пирог. Рикотту можно заменить на любой сливочный сыр или мягкий творог.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Пирог с рикоттой ингредиенты В чаше миксера взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахарную пудру в пышную массу (3-4мин.). Влить ликер, растительное масло, добавить рикотту, взбить.

Пирог с рикоттой ингредиенты Добавить цедру лимона, влить лимонный сок. Часть муки смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, просеять в массу. Оставшуюся муку вводить частями, взбить миксером. Тесто свободно стекает с лопатки. Форму для выпечки 24-26см, смазать маслом, пересыпать манной крупой (или измельченными орехами), заполнить тестом. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170-180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой)

Пирог с рикоттой ингредиенты Остужать пирог на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой, или смазать теплым джемом.


Приятного чаепития!!!











Пирог с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru