Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Голубцы из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными томатами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!Булгур ТМ "Агро-Альянс" залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть и оставить набухать на 20 мин. |
Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть. |
Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. |
Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. |
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжаривать ещё 2-3 мин. |
С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась. Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль. Перемешать. |
Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком. На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки. |
Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания. |
Для заливки смешать воду (100 мл), томатную пасту и специи, перемешать. |
Полить заливкой голубцы. По желанию разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200*С, 20 мин. |