Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kristina pakhomovaa
![]() |
В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+са хар. |
![]() |
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в однородную крошку. |
![]() |
В полученноую крошку вбиваем 2 яйца, перемешиваем, собираем тесто в комок и немного вымешиваем на столе. |
![]() |
От теста отрезаем 1/3 части, формируем из этого кусочка продолговатый цилиндр и убираем в морозилку. Вторую часть теста убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре. |
![]() |
Займемся начинкой 😊 Груши или яблоки нарезаем тонкими пластинами или натераем на крупной терке. |
![]() |
Добавляем к фруктам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Теперь собираем пирог. БОльшую часть теста (которую НЕ убирали в морозилку) раскатываем в пласт толщиной ~3 мм. |
![]() |
Переносим в форму (у меня круглая разъемная форма диаметром 26см) и формируем бортики высостой 3-4 см. |
![]() |
Равномерно укладываем начинку. |
![]() |
Достаем наш "цилиндрик" из морозилки и натераем на крупной терке. Посыпаем на начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке, 35-40 мин. |
![]() |
Пирог получается очень достойный! Сочный, красивый и такой вкусный 🥰 Приятного аппетита! 🧡 |