Описание: Сегодня я готовлю пирожки. По своему самому любимому рецепту теста. Пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста и получаются мягенькие, пышные и воздушные, что устоять ну просто невозможно. А внутри - аппетитные начинки. Пирожки получаются очень вкусные, попробуйте и вы! Тем более что готовить их просто, а тесту чтобы оно подошло, даже не потребуется тёплое место.
Ингредиенты
Отвар
(Картофельный)
— 750 мл
Соль
— 1 щепот.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Дрожжи
(Живые)
— 150 г
Мука пшеничная
(Мука сколько возьмёт тесто ~ приблизительно 1,100кг - 1,250кг)
— 1100 г
Вводим муку постепенно. Чтобы не забить тесто. Сначала перемешиваю ложкой. После начинаю замес руками, продолжая постепенно добавлять муку.
Как только тесто стало мягким и эластичным, и практически не липнет к руке, оно готово.
Шаг 2
Обмазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и убрать подходить в холодильник на 2-2,5 часа.
Шаг 3
Тесто подошло. Поверхность слегка присыпать мукой.
Беру часть теста, остальное прикрываю пленкой, чтобы не сохло.
Раскатываю скалкой тесто толщиной примерно 5мм. С помощью чашки, или формы вырезать круглые лепешки.
На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть и хорошо защипнуть края.
Начинки могут быть разные. У меня сегодня это картошка с обжаренным луком, и свежая капуста тушёная с томатной пастой.
Пирожки с картошкой я оставляю такими. А вот пирожки с капустой, я ещё немного раскатываю скалкой. Шаг 4
Жарить пирожки в разогретом масле с двух сторон до готовности.
Вот и все. Наши пирожки готовы. Они получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Это мой самый любимый рецепт пирожков, помню их ещё с детства. Угощайтесь.