Описание: Рецепт песочного теста без яиц, выпечка получается очень вкусной и ароматной)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
(82%)
— 100 г
Масло подсолнечное
(рафинированное)
— 25 г
Сахар
— 40 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
Сметана
— 1.5 ст. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Приготовление
1. Просеять муку.
2. Добавляем в муку нарезанное на кубики сливочное масло и перетираем руками
3. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем
4. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем
5. Соду соединяем со сметаной, смешиваем и добавляем к тесту
6. Добавляем цедру лимона
7. Быстро замешиваем тесто
8. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник
Песочное тесто без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/