Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Подсели в этом году мы с мужем в пост на блюдо из фасоли. Хочу предложить Вам еще один вариант паштета из фасоли с новыми вкусовыми нотками. Это вкусное, сытное, полезное и оригинальное блюдо. Достаточно небольшого количества паштета намазать на хлеб, крекер, хлебец и с постным блюдом обед будет намного сытнее. Необычная нотка проявляется во вкусе паштета из-за сочетания горького перца и грецкого ореха. Процесс приготовления недолгий, за исключением варки фасоли, но у Вас всегда в холодильнике будет вкусная добавка к любому постному блюду, которая сделает его сытнее, вкуснее, полезнее.Приготовим необходимые продукты. |
Поставим варить фасоль на среднем огне, на это уйдет где-то около часа. По окончании варки посолим, сольем воду, оставим немного и дадим фасоли остыть. |
В это время измельчим орехи в муку, чтобы чувствовать в паштете вкус орехов. |
Лук и морковь почистим, лук порежем мелко, морковь натрем на терке. Нальем масло в сотейник и притушим сначала лук до прозрачности, потом добавим морковь и еще немного притушим. |
Остывшую фасоль измельчим блендером, добавляя по мере необходимости бульон из под фасоли. |
К пюре из фасоли добавим зажарку из лука и моркови, чеснок, соль, перец, грецкие орехи, маленький кусочек измельченного горького перца и еще раз все взобьем. |
Получилась вот такая масса. |
Паштет из моркови получился насыщенного яркого вкуса. Я намазала его на хлеб, сверху присыпала семенами льна и кунжута для украшения. |
Изюминка вкуса в фасолевом морковно луковом дуэте проявляется в необычном сочетании горького перца и грецкого ореха. |