Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Вкусно, просто, празднично. Один основной продукт и три составляющих сделают закуску неузнаваемой по вкусу, а дополнительный ингредиент добавить изюминку блюду, подарив новые вкусовые ощущения. Если убрать молочный продукт, получите яркую постную закуску. Такую закуску подавать не стыдно и на праздничный стол, можно сделать на пикнике, взяв с собой хлебцы и три контейнера с разной по составу намазкой. Мой авторский рецепт. Оцените пожалуйста.Замочим фасоль на ночь. Воды наливаем не жалеем побольше. |
Утром воду сливаем, промываем фасоль и ставим варить на среднем огне где-то минут 40, не забываем посолить совсем немного. |
Пока варится фасоль, в сотейник добавим масло и притушим до прозрачности лук. |
Добавим к луку морковь, натертую на мелкой терке. |
И потушим массу до готовности моркови. |
Фасоль сварилась, сольем воду и дадим ей остыть. Потом пробьем массу до однородности блендером. Разделим массу на 3 части. У нас будет три разные начинки. |
К фасоли добавим морковно луковую смесь и размешаем. |
Блендером взобьем до однородности, посолим, поперчим. |
Получилась вот такая масса. |
Во вторую часть фасоли будем добавлять свеклу, которую заранее отварим или запечем в духовке. |
Взобьем блендером до однородности. |
Добавим щепотку натертых в муку грецких орехов, немного соли. |
Отварим брокколи в течении 5 минут. |
Добавим к третьей части фасоли. |
Взобьем блендером до однородности. |
Выберем хлебцы на которые будем наносить закуску. |
Разрежем осторожно каждый хлебец пополам и нанесем на все заготовки первый слой из творога. |
Затем начнем наносить поверх творожной массы цветные начинки, у меня здесь по две штуки каждой: две зеленой, две оранжевой и две красной. |
Вот так будет это выглядеть. На этом можно остановиться и предложить в таком варианте гостям. Но я решила собрать закуску - светофор. |
Теперь сложим все хлебцы поочередно, меняя все цвета. По моему получилось неплохо. Украсила сверху смесью семян льна, кунжута, подсолнечника. |
Подавать можно на праздничный стол, только понадобятся помощники, а вообще можно только по одному цвету разложить, а гости будут сами выбирать начинку по вкусу. |
Можно подать хлебцы и отдельно намазки. |
А это тот самый готовый хрен, остренькая приправка. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно ее отдельно подать к закуске. |