Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут. |
![]() |
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь. |
![]() |
Натрем цедру апельсина. |
![]() |
Еще нам понадобится сок целого апельсина. |
![]() |
Перетираем масло с сахаром. |
![]() |
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером. |
![]() |
Добавляем апельсиновый сок, цедру. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал. Хорошо замешиваем тесто. |
![]() |
Добавляем морковное пюре. Все аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут. |
![]() |
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой. Даем выпечке немного остыть в форме. Приятного аппетита! |