Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала – Все смешал и в духовку. Такую запеканку из творога можно есть, как со сметаной, вареньем, джемом, так и просто так, безо всего. Я готовила творожную запеканку с апельсином, Вы можете ничего не добавлять.В миску выкладываем творог. Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х. Добавляем 150-200 мл сгущенного молока. |
Все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости. Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду. |
Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина. |
Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы. Режем небольшими кусочками в творожное тесто. |
Еще добавлю ванилин. |
Все аккуратно перемешиваем. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Идеально подойдет форма диаметром 16-18 см. Выливаем тесто в форму. |
Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином. Приятного аппетита! |